Шалтаем-Болтаем назвалась

Лилия Биндина
Не Алиса, зачем? – это просто, Шалтай, что сидит на стене,
Алиса отрезала косы, и стала болтать как во сне,
Шалтаем-Болтаем назвалась, так проще, наверное, ей,
Что-то когда-то сломалось, легче жить теперь без затей.

К губам лишь подносит дудку, и дует в нее что есть мочи,
Словно придумала шутку, или что-то сказать еще хочет,
Сидит на стене и болтает, трещит обо всем на свете,
На месте, а будто летает, лишь свищет и рыскает ветер.

Алиса осталась в Неведомом, Шалтай за нее говорит,
Он миру о многом поведает, со стены, на которой сидит,
Рассыплется только от скуки, и конница не соберет,
Ветер дудки разносит звуки, Шалтай где-то снова живет…