Наглость

Геннадий Смирнов 2
Этот порок ужасный,
С ним человек  опасный,
Влезет в любую щель,
Как водопад, как сель.

Нагло всем скажет: «Здрасьте,
Наглость второе счастье,
Скромность, не для меня,
Я ведь люблю себя».

В детстве, мы все скромняги,
Словно в воде коряги,
С возрастом наоборот,
Будто вселился чёрт.

Все наглецы, подонки,
Давят на перепонки,
Очень не любят тишь,
Самоуверенные, выше крыш.

Нагло толкнут плечом,
Как футболист с мячом,
Не извинятся, нет,
Всё им зелёный свет.

Или обидят даму,
Им ведь «По-барабану»,
Смотрят, оскалив рот,
Вылитый идиот.

Могут срыгнуть, покушав,
Чтоб остальные слушали,
Такая у них среда,
Словно с гуся вода.

Могут свою соседку,
Ту, что увидят редко,
Хлопнуть пониже талии,
Наглостью, всех «достали».

Выходки эти с ними,
ТрУдны, необъяснимы,
Наглость для них девиз,
Как сувенир, как приз.

Наглость для них наука,
Сразу исчезла скука,
Могут и анекдот,
Чтоб надорвать живот.

Только он весь в картинках,
В вычурных матершинках,
Наглая тема в них,
Скабрезных, не смешных.

Этот порок всех портит,
Может и вас испортить,
Наглость, такое дело,
Начал и загудело.

Мы же, по басне знаем,
Всех наглецов познали,
Мерзкие они, как гады,
Им ведь никто не рады.

Очень не рады дети,
Да и никто на свете,
Наглость как будто «спрут»,
Всех оплетает вкруг.

Наглых людей не мало,
Словно в свинине сала,
Наглость прослойку рвёт,
Как это «достаёт».

Если нормально жить,
С ними нельзя дружить,
Если наглец «поёт»,
Дайте им всем развод.