День рождения

Лера Мурашова
Новорожденною вступаю нынче в мир.
Какой он старый, скушный и убогий!
Как жалок обветшалый мой кумир,
ведут в тупик все прежние дороги.

Я поздравлений принимаю - тьму,
привычно рот в улыбке раздвигая.
Как странно, неужели никому
не видно – я совсем уже другая.

Меня иные радости манят,
мечтаньям новым ночью придаюсь я,
впустила в сердце горько-сладкий яд
с тревогой нежной вместо послевкусья.

Он мне помог открыть простой секрет,
что счастлив тот, кто от любви страдает.
О, как мне жалко целый белый свет,
и каждого, кто этого не знает!
 
Я словно в поле на ветру стою,
что это – рождество иль перепутье? 
Как мне теперь решить судьбу свою?
И кто подскажет, где же повернуть мне?


28.10.2010.