Сладкой серою

Преображенская Лариса
-«В горле оседает сладкой серою»…
-Что это ты такое поешь?
-«Норильск».
-А где он серу берет?
-В ушах добывает.
-Надо запатентовать это открытие.
-Да, ценное месторождение.
-Только применяется не по назначению.

-Ты мне постоянно козни строишь.
-А в результате «только черному коту и не везет».
-Мне вчера приснилось, как тебе подавали лягушку в тесте, причем недожаренную. Это, случайно, не я была?
-С какой это стати? Ты намекаешь на то, что я в этой битве Наполеон?
-Не, только на то, что я лягушка-царевна.

-Ты так агрессивна в последнее время, прям, как борцовская собака все время кидаешься в драку. Мы как будто поменялись ролями. Теперь я всех люблю и жалею, а в тебе страсти алеют.
-Значит, такая у меня полоса.
-Полоса препятствий.

-Надо очищать людей от пороков, как от гнид и вшей, чтобы они  не пили кровь.

-Ты хочешь получить мои богатства?
-Хотя бы частично, гражданин Морозко.
-И тем подаешь дурной пример подрастающему поколению.
-Э, нет. Пусть читают сказки. Там ясно сказано, что пройти твои испытания может далеко не каждый.
-Ты ищешь концертную площадку? Бери амбар.
-Там шумно. Мыши шуршат.

-Я уже приглядела кандидата на твой пост. Клевый парняга, не коняга.
-А я?
-А что ты? Какой из тебя руководитель? Ты ж в подполье мышью серой. Прям, как Ленин в разливе.
-Прости, я не хочу умирать.
-Да, лучше тебе было бы вообще не родиться, не сумел своей Отчизне пригодиться.
-Не совсем так.
-Хорошо, читаем некролог. Занимался какой-то там …
-Боготворительностью.
-Бога из себя творил? Надо заметить, что тебе это не удалось. Волшебник-недоучка. Ты злой как тучка.
-Зато из вас богов творю - способствую духовному росту.
-Не, все не так просто. Зри в корень зла. Что твоя злость принесла? В сердце зола и руки опустились, вот и сумерки сгустились.

-Здесь нельзя оставаться. Смертью пахнет.
-Ты ж ее вымела.
-Да, как оказалось, вместе с … Но это ненадолго. Придет гнида в штанах, новых блох выведет, будут опять пить кровь. Богородица убрала отсюда покров.

-Тебе нравится командовать?
-Отнюдь. Я не люблю мальчиков на побегушках. Личности предпочтительнее.
-Надо искать подход.
-Найти подход к любому человеку для меня элементарно. Я в этом деле не бездарна. Но стоит ли объезжать быка, впивать шпоры ему в бока? Коррида мне ни к чему.
-Я во всем помогал тебе. Это же все сделано для тебя.
-Того не берут, что в руки не дают. Некто тоже мне, якобы, песни посвящал. Но духу не хватило признаться в этом, вот он и говорил, что они о Пушкине. Вот пусть теперь Пушкин и восторгается ими.

-Реконструкция парка завершена, вы можете привозить лошадей.
-Красивая ложь. Но правда, к сожалению, страшна. Так лукавит только сатана.