Соль

Владислав Маленко
Спуск опаснее восхожденья.
Одинокий ночной сверчок,
С нескрываемым наслажденьем
Отпевал спусковой крючок.

Как глоток  разведенной соды,
Как приправленный маслом снег -
Этот горький мотив свободы
Перед каждым, кто человек.

Ибо мало достигнуть цели,
Будь то - море, мишень, постель,
Но зрачок разглядеть в прицеле,
И за целью увидеть цель –

Вот в чем соль. В равновесье долгом.
И в солдатском сыром сукне.
Этот путь предназначен Богом.
Он сегодня подарен мне.