Актриса-Осень

Елена Лановенко
Был чудным день вчера:
В разливах солнца
Купался город.
Желтою листвой
Игрался ветер
Образ твой
Ах, Осень, поражал великолепьем!

А с утра сегодня дождь идет,
Но почему-то
Роднее Осень, стала мне теперь
Ты как актриса, что закрыла дверь,
С последним гостем распрощавшись,
Смываешь грим и шелковый наряд
Багряных листьев под ноги бросаешь,
Верно знаешь,
Что нагая Ты все равно прекрасней всех...


Остудит дождь своей прохладой
Те страсти, что бурлили летом
И смоет боль
Дорог засохших, что в морщинах
От изнурительной жары

Природа уяданье,
Спокойно встретит, как всегда
Ей Осень скажет в оправданье:
"Я так устала, что мертва"
И белым саваном Зима
Закроет ей нагие плечи
И в ожиданье новой встречи
С дожлем поплачу я сама