Мимолётное виденье

Бардакова Ольга
Ты  исчезаешь  на  года,
хоть  говоришь, что  на  мгновение.
Тебя то ждут  поля  сражения,
то  восхожденья, то свержения,
а  то  большие  города…
Вот  только был - и нет  следа.
А я  в  слепом  своём  неведеньи
тебя  теряю в  куче  сведений.

О, мимолётное видение -
мои  полуночные  бдения,
мои кофейные  гадания
до  предстоящего  дознания.
И  что  твои  мне  извинения?
В  них  нет  от  мук  моих  спасения!
И что  твои  мне обязательства?
ведь  свалишь  всё  на  обстоятельства!

Ты  исчезаешь как  всегда!
Тебя  влекут дела  присяжные,
потом  как  водится  гаражные,
а  там  поспели и  бумажные...
Весь  год  такая  чехарда,
туда-сюда,  сюда–туда...
А я  за  столиком  обеденным
опять  хлебаю щи в  неведеньи.

Ты  исчезаешь в никуда!
И мне  уже серьёзно  верится,
что  в  лапах  ты  Большой  Медведицы,
и  нам  уже никак  не  встретиться!
Но   с  неба  падает  звезда…
Вот это да! Вот это да!
 А вдруг  пока  я  здесь в  неведеньи
тебя  там  слопали медведи, и?..          

О, мимолётное видение -
мои  полуночные  бдения,
мои кофейные  гадания
до  предстоящего  дознания.
И  что  твои  мне  извинения?
В  них  нет  от  мук  моих  спасения!
И что  твои  мне обязательства?
ведь  свалишь  всё  на  обстоятельства!
1991г.