Чайник

Дядя Игорь
Засвистел победно чайник,
Кипятится: "Я - начальник!
Ну-ка, чашки, смирно, в ряд
Становитесь на парад.

Вас наполню кипятком.
Будут чай пить с крендельком,
Без жубов жевать ватрушки,
Две румяные старушки."