Когда глаза...

Наталья Бронская
Какой там здравый смысл, когда глаза
Оттенка крепко-сваренного кофе!
Когда такой (почти что римский) профиль…
И губы  близко… И нельзя сказать
Ни слова, чтобы трепетный момент
Ещё хоть на мгновенье задержался,
Чтоб ты остался,  всё-таки остался
На этот поцелуй из кинолент…

И всё! И мир летит в тартарары…
Какой там смысл? Когда такая нежность,
Что мысль запуталась в восьмёрку-бесконечность
И в отраженьях глаз горят костры…
И рук тепло, и выдохи не в такт
Грохочущему от восторга сердцу…
Перешагнули… Никуда не деться…
Весь здравый смысл теперь уже пустяк…