Я люблю

Станислав Субботин
Ошибается всё... Ошибаются ветер и море,
Когда топят и топят в глубинах мои корабли,
Вот вулкан сеет смерть, здесь ошиблись могучие горы,
Нет в пустыне воды, здесь ошиблась природа Земли...

Да, ошибки все войны... Тот ошибся, кто злу улыбался,
И болезни - ошибки... И ночь, и мороз, даже смерть...
Всемогущий Господь, да, похоже,и тот ошибался,
Когда жить человека посадил на греховную твердь.

И одна лишь любовь никогда здесь ошибок не знает,
Безошибочно любит того, кто её заслужил.
Вот стою пред тобой... Дух любви, что меня озаряет,
Ошибиться не может...Потому - и люблю, и любил.

Пусть не вышло теперь, не сбылась любовь, не состоялась...
Только явится вновь...Потому-то и жить ей - века,
И ошибки здесь нет, пусть любовь сейчас - жалость и малость,
Но вселенная вся перед нею - не так велика.

... Ошибается тот, кто за тело душой своей платит,
Ошибается тот, кто любить никогда не готов,
Ошибается тот, кто любовь свою горько оплачет:
Ей не слёзы - а гимны, и память, и снова -ЛЮБОВЬ!