Струна

Галина Колодяжная
                На мотив стихотворения
                Леси Украинки

Скажи себе: «Ушёл, оставил милый!»
А сердце шепчет: «Нет, меня он не покинул!»
Уныло дни бегут, душа тоской полна,
Как будто бы в груди натянута струна,
Звенит, дрожит горючею слезою;
«Я тут, всегда я тут, всегда с тобою!»

И так всегда. Хочу забыть разлуку,
Или при встрече пожимает кто-то руку,
Затеяв разговор неосторожный, –
На миг покажется: забыть тебя – возможно…
Вдруг зазвучит струна послушною мольбою:
«Я тут, всегда я тут, всегда с тобою!»

Забудусь ли во сне в причудливых мечтаньях,
Ты, наконец, со мной, сбылись все ожиданья,
И предвкушенье, и слеза прощенья,
И долгожданный голос сновиденья,
Звучит натужно с дивною тоскою:
«Я тут, всегда я тут, всегда с тобою!»

И каждый раз как струны отзовутся,
В душе моей те розы всколыхнутся,
И лепестки волнуя, как от ветра,
И в сердце отзываясь, словно эхо,
Склоняясь, говорят они со мною:
«Тебя уж нет, а я всегда с тобою!»