Нелли Закусина. Встреча...

Жарки Сибирские
Встреча. Когда голубеющий вечер ложится на плечи.
Встреча. Когда от сиреневой ветки - тугой аромат.
Встреча. Когда от заката ещё до рассвета далече.
Встреча, когда ни пред кем и никто ещё не виноват.

Только слегка начинает настраивать скрипку кузнечик.
И от туманной реки надвигается медленный вал.
Встреча. Когда ещё слово жалеет и любит, и лечит.
Встреча, когда никого и никто ещё не предавал.

Слышно тогда, как смеётся бездумное или безумное эхо.
Где-то вдали, за крутой тридевятой горой.
То ли от слёз задыхается, то ли от смеха
Над непонятной и странной людскою игрой.