Газетная утка, быль

Виктор Елисаветский
Мне журналистка задала вопрос, -
Как, все же, вот такое получилось,
Что я умом и опытом "оброс",
И в жизни все, как будто бы сложилось?

Я ей все рассказал, как на духу.
Пообещала, что получится отменно,
Что буду у народа на слуху,-
Напишет только правду непременно.

И написала... Про обжору и засранца,
Забыв о журналистском этикете, -
Имел неосторожность ей признаться,
Что за едой люблю читать и в туалете.