Питеру

Калина Белая
Таинственный город
С таинственными домами,
Где бродят души
Давно умерших,
Который наглухо закрыт перед нами,
Он любит питерских,
А не приезжих.
Торжественно праздничный,
Божественно красивый,
Всё время  разный,
Меняет свой облик,
«Окно в Европу»,
Начало России,
Он на костях и болотах создан.
Он многое знает
И многих помнит.
В нём столько горя
И столько тайн!
Овеян веками
Город вольный,
Не сдавший ни разу позиций врагам.
Он восхищает собою весь мир,
Царь городов,
Город – кумир!