Вот и лето промчалось

Калина Белая
Вот и лето промчалось,
Как единый день,
Словно дым затерялось
Среди деревень,
И уже вечерами
В поле росы
Там, где летом бежали
Ноги босы,
И пожухлые травы
Стали колки,
И посыпались листья,
Хвоя ёлки,
Яркой краской в траве –
Гроздь брусники,
И туман по земле,
Солнца блики.