Любовь

Калина Белая
Откуда берётся любовь,
В каких клеточках она возникает
И тревожит душу и сердце?
И заставляет любить,
Кого, не знаю,
Зачем, не знаю,
Почему, не знаю.
У тебя вырастают крылья от любви!
Ты впадаешь в отчаяние от разлуки,
От сомнения, любит, не любит.
Ты растворяешься в любимом
И не замечаешь ничего вокруг,
И все твои дороги, мысли, мечты, взгляды –
Только к нему, к любимому.
Ты улавливаешь в воздухе неведомые ароматы,
Тебе открываются неведомые краски и звуки,
С тобой случается невероятное.
Тебе ничего не стыдно!
Ты как будто паришь между былью и небылью.
А имя любимого – самое лучшее,
А его улыбка – самая красивая!
Ты ведёшь с ним бесконечный диалог.
Ты безумна!
… А когда это безумие отступает,
А любовь рассеивается,
Пропадают краски, звуки, ароматы,
Жизнь становится серой и скучной,
Ты с нетерпением ожидаешь вновь
Это счастье и боль – Любовь.
… А когда пройдут годы,
И ты будешь вспоминать о том времени,
На лице твоём отразится счастье,
Сердце твоё встрепенётся,
И ты будешь благодарить судьбу
За этот неожиданный подарок –
Любовь.