В душе поют серебрянные трубы...

Эвальд Огинский
В душе поют серебрянные трубы,
Хотя слова привычны и сухи.
Запомнят потревоженные губы
Тепло и нежность маленькой руки.
Ну вот, сейчас ты скроешься за дверью,
Тихонько отогреешься в тепле,
И я уйду… Куда уйду теперь я?
И где найду покоя на земле?