Нейтронная звезда

Марк Львовский
Есть в космосе где-то
Нейтронные звёзды,
Частицы как птицы
Нашли свои гнёзда.

Огромная масса,
Магнитный момент,
Природа поставит
Свой эксперимент.

Звезда из глубин
Посылает сигналы,
Чтоб люди о ней
Все секреты узнали.

Навеки угасла
Такая звезда,
И жизнь не возникнет
На ней никогда!