Кто сжёг Россию?

Мыкола Питерский
Ещё лишь только начиналася жара,
Нас уверяли дружно в МЧС-е, –
С огнём мы сладим быстро, на Ура,
И под контролем все пожарные процессы.

Загоним в угол мы любой в лесу пожар,
Ведь мы тушили их в Испании и Греции,
Но оказалось ложь, сплошной пиар,
Лапша на Уши всем – такая вот сентенция.

И как дошло до дела – лапки кверху, –
Вали всё на природы аномалии, –
Горят деревни, тут уж не до смеха,
Работать ведь – не получать регалии.

Когда реформы делали в пожарке,
И лесников кончали повсеместно,
Не думали, что летом будет жарко,
(Да ведь и думать было нечем, если честно).

В деревне не осталось водоёмов,
Ни мотопомп, ни ДПД, ни рынды даже,
Зато куда и сколько миллионов,
Что из бюджета, МЧС сосёт, кто скажет?

Проводят конкурсы «Мисс МЧС», регаты,
СелекторА, учения подводные,
Зато пожарные машины все в заплатах –
Так вот куда идут средствА народные.

Вся деятельность МЧС – сплошной пиар,
Себя любимых, «мудрых» восхваление,
А только истины момент в стране настал –
Ни опыта, ни знаний, ни умения.

Спалили «Лошадь», затопили ГЭС,
А в СМИ у них опять одни амбиции,
Все виноваты, но никак не МЧС,
И не их Самый Главный – лунолицый.

Смотреть TV я больше не могу,
Сожгли Россию, показав своё бессилие…
Уйдет в отставку ль «наш герой» сергей шойгу,
Или опять дадут звезду «Герой России»?...

лето 2010