Есть то..

Людмила 31
Есть то, что ты днем не услышишь,
Гоняясь за солнца лучом -
А это - шепоты мыслей
О мире об этом, о том,
Откуда пришли мы на Землю,
О том, почему мы живем?
Когда превращается тленный
В бессмертного? Где его дом?
Попробуй прислушаться к шепоту!
В нем есть и ответы тебе.
Тебе, кто спустился безропотно
На Землю - к печалям, нужде,
К стремлению все предугадывать,
Вперед, да на тысячу лет.
И к новым путям, что прокладывать
Придется по терниям бед.
Тебе не услышать за топотом
Дневной суеты, массы дел,
Так ангелы крыльями хлопают...
Вот видишь? Опять пролетел...