Лесная идиллия

Елена Косцынич 2
Чудесно жить в фантазиях, в мечтах.
Заметить в «нереальности» живое.
Мир безграничен в образах, тонах…
среди холмов привидится такооое -
лесная нимфа прилегла на бугорок,
вся изумрудной зеленью укрыта.
И кто бы, спящую, заметить смог? -
она с ландшафтом леса  нежно слита.
Однако не промчится мимо Пан,
правителя внимательное око,
приметит этот маленький обман...
не покарает деву он жестоко.
Пусть спит – проявит бога милость,
красу лесов и гор оберегая.
Но улыбнется - от сатира убегая,
бедняжка, видимо, перетрудилась…

Фото автора