Сегодня идёт дождь

Лариса Пятко
Сегодня в городе идёт дождь.
Грустно-монотонная картина.
Косые  струи стучат в  окно
Лентами  серого серпантина.

Отбивает устало ритм
Музыкант неизвестный по крыше,
На сирени дрожит тихо лист,
Он намок и почти не дышит.

Чёрный тополь стоит  одинок
На  фоне однотонного неба.
В ожидании он застыл
Бело-белого чистого снега.

Я прислушаюсь к ритму дождя,
В нём не только печаль разлита,
Я увижу в окошке тебя
Без зонта, бегущего лихо.

Ты ворвёшься в мой дом – сырой,
Весь пропахший осенней листвою.
Мы с тобой будем лишь вдвоём,
Вознесёмся в любви над землёю.

Будет нам всё равно, пусть дождь
Отбивает по стёклам капли.
В мокром городе сыро с утра…
Но дождусь я тебя, не так ли?