Мы не жили в Париже...

Ирина Котова
Мы не жили в Париже, но осенью слёзной мне кажется: 
Попади вдруг туда - и мне камушек каждый знаком. 
Эта грусть по отсутствию странствий, бывает, привяжется, 
Псом бродячим бежит, чтоб шершавым лизнуть языком. 

Не была на Мальдивах, на острове сна и беспечности, 
Где в кораллах парят невесомо дельфины из грёз, 
Где на белом песке, предаваясь любви бесконечности, 
Мы поверить смогли бы, что счастье бывает всерьёз.

Вряд ли вместе пройдем знойной улочкой яркой Испании, 
Но фламенко звучит кастаньетами в центре души. 
Наших странствий по свету вдвоем  бестолковую манию 
Привечаю во снах… Не буди… Не зови… Не спеши.