Парк. 27-62

Владимир Смирнов-Зырин
Полуоблезлый парк, промокшие дорожки.
И дворника метла, старательно скребёт.
Но вопреки всему, порхают чьи-то ножки,
И ноги семенят, а большинство идёт.

И я почти, как все, тащу на працу тело.
Которое в пути не ладит с головой,
И материт её за то, что спать хотело.
Она ж башка своё: "вставай, пока живой".

И вдруг вот этот парк, весь бесконечно странный.
Знакомый крик ворон и уток тьма в пруду.
То ненавистный вдруг, а то опять желанный,
Ведь завтра я ещё через него пойду.

И пусть метёт метла, она твоя скребница.
Деревья опушит, уже на днях, мороз.
И будешь ты сиять и в серебро рядиться
И под снежинок скрип, всех ослепишь до слёз.