А я люблю одиночество...

Анатолий Косенко
А я люблю одиночество...
Бродить ночами по городу...
Молчать…
Молчанья мне хочется...
Разглядывать неба высочество...

Его бесконечность чувствовать...
Черную и далекую...
Мне нравится звезд присутствие...
Мне нужно их всех напутствие...

Хожу я осенью городом...
Один на один с тишиной его...
И так одному мне здорово...
Что дождь или нет - а мне все равно...

И каждый раз – озарение
Приходит во время прогулок!
 
Приходят с неба осеннего

Мои стихотворения...



                *  *  *  *  *

                ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ

Слечу в ладонь улыбкою нетленной,
И одиночество забудется мгновенно.
И колыхнет шатер свой звездный ночь,
Гоня глаза тоски с печалью прочь.

Ты позови! - Откликнусь, не смолчу.
О том, как ярок месяц, прокричу.
Вселюсь в тебя я радостью по воле,
И улетим в простор над диким полем.

Приду... цветком лавандовых утех,
И приласкаю на глазах у всех.
Чтоб одиночество не грезилось отныне,
Слечу в ладонь улыбкою невинной.

      Ярлунг
      http://www.stihi.ru/avtor/lotos77


Небо безбрежно осеннее
Воздух прозрачен и гулок
Вдохами - вдохновение
Приходит во время прогулок!
И открываются чакры
Прозрение - что будет с нами
Не достаю перчаток
Греюсь в твоём кармане...

      Сахара
      http://www.stihi.ru/avtor/sahara4


Одиночество-страшная штука.
Поражая своей пустотой,
Тянет к сердцу холодные руки
И ты сам себе - будто чужой!?

И в её, пусть невидимой, клетке,
Быть хоть день - тяжелейшая мука,
И ломаются люди - не редко...
Одиночество - страшная штука...

      Иван Водограй
      http://www.stihi.ru/avtor/ivanvodograi