Ясное Солнце лучистое...

Протоиерей Игорь Кобелев
    Песнь
    на принесение в г. Курск и Коренную пустынь чудотворной
    «Курской-Коренной» иконы Пресвятой Богородицы
    23 сентября-2 октября 2009г.

Ясное Солнце лучистое
В жизни земной, быстротечной,
Радуйся, Мати Пречистая,
Знамение радости вечной!

Образ Свой дивно явившая
В древней дубраве заречной,
Радуйся, Русь озарившая,
Знамение радости вечной!

Чудом Свой лик ограждавшая,
Меч и огонь был не страшен,
В битвах врагов побеждавшая,
Радуйся, Радосте наша!

К страждущим благоволившая,
Радуйся, в образе зрима,
В отрочестве исцелившая
Будущего Серафима!

Лик Свой от взрывов хранившая,
Вновь адский гнев был погашен,
Ярость врагов посрамившая,
Радуйся, Радосте наша!

Власти безбожной вторжение
Видя во пламени бранном,
Образ от уничтожения
Скрыла Ты за океаном.

Всех православных сплотившая
За рубежами Отчизны,
Славься, сквозь годы светившая,
Знамя их веры и жизни!

Вновь Свой удел  -  Русь державную
К вере святой обратила,
Вновь землю Курскую славную
В Образе Ты посетила!

Бури эпохи мы выстоим!
В вышней любви беcконечной
Радуйся, Мати  Пречистая,
Знамение радости вечной!