Мегаполис

Ёжикв Тумане
Город вздохнёт, отряхнув наваждения ночи,
И запульсируют тут же артерии живо.
Вены его многокровны... И город, как Шива:
Он разрушает... у слабых не сыщется мочи
Сопротивляться великой настигнувшей силе -
Сварятся в общем бульоне – он съест их на завтрак
(Город прожорлив). Гипнозно звучат его мантры…
Он подавляет приезжих величием стиля.

Город глотает степенно промозглые марты,
Дышит чуть-чуть учащённо в июльские полдни.
Много чего этот Шива и знает, и помнит,
Но открывает не всем сокровенную правду.

Город замрёт... и войдёт в состояние транса -
"Мега" отделит от "полис" - забрезжит "омега".
Демоны, скрытые в душах, готовы к побегу,
Шива найдёт их, в последнем закружится танце.
Будет опять созидать и творить, возрождая.
Новые мантры создаст и споёт мантракара.
Счастье - познавшим, продавшимся - долгая кара.
Это потом, а сейчас суть до боли простая:

Дышит угарными газами, кашляет город,
В душах - проказа, он продан и сразу же куплен.
А для кого-то божественно так неприступен,
Дьявольски манит улыбкой в объятья - другого...