ломкий лёд

Юрий Корф
безжалостную ножевую затраханную дочерна
и смётанную наживую из домотканого рядна
в дыму отравленного лета --
не позументом по сукну не серой тротуарной лентой
не сизой теменью к окну и не затем
чтобы рядиться глазеть слоняться взад-вперёд скользить
подтаявшей водицей сквозь крошево и ломкий лёд.. ты
знаешь цену ломок чёрных и  крови загнанной  секрет..
и этих строчек обречённых на смятой пачке сигарет




.