Лето тает

Анар Лизари
Лето дремлет. На макушке
словно лысина - луна.
Холм пологий, как подушка
плешь прикрыл, видна одна
половинка. Дышит лето
тяжело, устав за год,
утомилось. Утро где-то
переходит море вброд.
Собрались вверху подружки
и звездят, цикад дразня,
свет по каплям цедят в кружку
ночи. Серая мазня
облаковая мешает
щедрость проявить сполна.
Лето спит и молча тает...

Зачерпну его со дна.