Луковица в башке

Анар Лизари
Оказался цельным таким этот год...
ну, словно плевочек на летнем пейзаже,
обозначив море и  мой пароход,
пароход белый - беленький даже.

Схорониться бы ... под лист лопуха,
отчего же - улиткой, кузнечиком, птичкой.
Станет солнце протуберанцами махать -
и разбудит внутри что-то личное.

Полететь, поплыть, поползти на лист -
столько сразу мечт свежих и разных,
сочинить двадцатую рапсодию Листа -
и наступит момент  истины сразу.

Говорят: «луковица  в башке завелась»-
и вы чувствуете, что-то должно прорости,
и вот-вот даст стрелку она и у вас
может даже распустится  стих.
 
Я кузнечиком выверну коленки ног,
на цыпочки встану, до крылышек дотянусь!
И поймёте вы сразу, как же я  мог,
скрыть эту радость, спрятанную в грусть.