Если Катенька уснула

Пётр Синица 3
Если Катенька уснула,
прилегла в постельку.
Будто в отпуск упорхнула,
не в одну недельку.

К ней сейчас не подступится,
тишина хорошая в округ.
Сколько сон продлится,
спросит Катю друг?