Розыгрыш

Сергей Безнастный
...А осень снова карты раздаёт
Краплёные. Узорные листы.
Ведь шулерство же, знаю наперёд,
И нет надежд, что может повезти.

На жухлое сукно седая масть
Легко ложится. Эта карта мне.
Куржак засеребрится, заискрясь
Как россыпь щедро брошенных монет.

Немало лет по этому сукну
Рассыпаных списалось в безвозврат.
Но что с того? Я всё-таки рискну
И буду даже проигрышу рад:

- Что ж, осень, ты себя ещё потешь.
Негодованья криком не зайдусь,
Когда из рукава как роял-флеш
Откроешь к четырём кленовый туз.

Считаешь, что последнее взяла?
А вот те фиг! Я снова у стола...

(28-Окт-2010)