Всё дальше юности кипенье...

Илья Будницкий
Всё дальше юности кипенье, -
Почти неразличимый шум,
Сопровождающий мгновенье,
Не вдохновит усталый ум, -

Девичьих пальчиков касанье,
Улыбка и лукавый взгляд –
Всё, из чего росло желанье,
Отливом отнесло назад,

А я плыву по океану,
Темнеет сумрак голубой,
И скоро тоже перестану
Быть человеком иль собой.