Свобода - 3

Пётр Синица 3
Что тебе сказать,
чтобы не обидеть.
Свет на хате выключать,
чтобы в уши слышать?

Мы ж любители свободы,
её всегда желаем.
А прогнозы от природы,
мы не угадаем.

Только общий интерес,
со свободой и на улке.
Подлетаешь  до небес,
в мыслях на прогулке.

Рады слово говорить,
создавать прогнозы.
И свободой дорожить,
в жизни без угрозы.

Иначе мысли вянут,
дискомфорт идёт.
Слова в мыслях встрянут,
не летят в народ.

Свобода не лукавство,
она всему начало.
Иначе б общее богатство,
очень ярко засияло.

Наш  Господь на небесах,
в мире царствует другой.
Наши слезы на глазах,
их смахнёт Господь рукой.

Сама помысли,  разберись
коль свободы нас  лишаешь…
С тобой в неволе напряглись,
к твоей неволе, привыкаешь…