Чайка

Дмитрий Томбачёв
В пучине грозного бурлящего простора,
Где брызги пены улетают в высоту,
Летает чайка, повелительница моря,
И созерцает внеземную красоту.
Что ищет там пернатая сестрица?
Ведь поглотит её огромная волна.
Каким бы не был гнев, но птица не боится.
Ведь море для неё навек тюрьма.
Истошный крик проглотят волны-великаны
И похоронят где-то там на глубине.
Они судьбы моей как вечные капканы,
А чайка – грусть в моей покинутой душе.