Поединок - Артём Прошин

Стихоремесленный Цех
Прости меня. Мой взор сегодня строг,
Но это не от злости, а от боли.
Прости меня, мой нежный ангелок
За то, что зверя выпустил на волю.

Порой, я сам не знаю что творю.
Вокруг меня, смеясь танцуют тени.
Темно… Я с нетерпеньем жду зарю:
Её огонь сожжёт моё смятенье.

Прошу тебя, послушай мой рассказ
О том, что некто в одеянье белом
И некто в чёрном в этот жуткий час
Колдуют над моим бездушным телом.

Колдуют и воюют! Их мечи
Как молнии. Их силе нет предела,
А всё вокруг трепещет и молчит,
И даже тьма от страха поседела.

Моя душа достанется тому,
Кто верх одержит в поединке диком.
Я грустный призрак, я во сне тону;
Не разбудить ни действием, ни криком.

И только совесть – мой бессонный страж –
Способна меч вложить в мои ладони
И прокричать: «Ты рыцарь, а не паж!
Реши, кому из них сидеть на троне!»