Н. Гумилёву

Светлана Ефимова 2
Замки и короли,
Женщин черты манящие,
Море и корабли –
 Жизнь – почти настоящая;

Конквистадоры, звёзды,
Тьма – ну, почти что – свет,
Раны – почти что – розы,
Бог там, где рая нет;

И во главе угла –
Мечта – почти что реальность,
Вечность – почти  зола,
Судьба – фатальность,

Разлука – ехидный тролль…
Но ничего не нужно,
Когда превращает любовь
Мир в розовую жемчужину.