Ещё не облетела липа...

Алла Красникова 3
Ещё не облетела липа,
И бродит её тихий свет
По всем дворам, и хриплым-хриплым
Воркует голосом рассвет.
И серый взгляд его угрюмый,
Напомнил, уязвил - узнал.
Шар голубиной стаи шумной,
Взмывал и падал, и взмывал...
Скорей бы уж декабрь, в передней-
-зонты и шубы, дождь и лёд...
Единственный мой, и последний,
Из века в век, из года... в год.