Предчувствие тебя поможет жить...

Ксения Советникова
                Предчувствие тебя мне помогает выжить...
                Docking The Mad Dog
                http://stihi.ru/2004/12/13-69


Предчувствие тебя поможет жить,
Но только до какого-то предела,
А дальше - пустота. И говорить,
И плакать, умоляя, надоело. 
Просить тепла, весеннего тепла,
У осени так глупо, безнадежно -
Сводя с ума, свой выполняет план   
И оставляет выжженной, порожней.   
А на подходе вот уже зима.
Сгустившись , сумрак смотрит сквозь окошко.
Мой одинокий дом почти тюрьма -
Кружу в потемках комнат словно мошка. 
Горчит в бокал налитое вино,
Часы, пронзая тишь, пробили восемь...
Ты не пришел. И я стихов венок
Несу, чтоб помянуть не нашу осень...