Девушка на берегу

Капроновый
Когда я плавал в водах Сакраменто, случайно встретил девушку одну
Лишённый слов, не сыпал комплименты, Венерою взошла на берегу
Глаза её, как небо, голубые, и волосы сверкали, словно медь
Лучами лились пряди золотые, а губы – прикоснуться и сгореть.

Ей, помахав рукой, спросил небрежно: как у тебя, красавица, дела?
В ответ мне улыбнулось дева нежно: всё хорошо! и взгляд свой отвела
Идём со мной, посмотришь на кораблик, просил её и руку протянул
Он настоящий, парус не бумажный, и ветер белый парус развернул

Она мне улыбаясь, отвечала: нет, нет, спасибо, дорогой
Любовь свою уже пообещала, как не печально, ты не мой герой
Тогда сказал Венере: До свиданья! и мимо проплывал себе,хотя,
Хотелось с этой девушкой остаться, хотелось, но остаться с ней нельзя

Я крикнул ей вдогонку в огорченье: прощай моя красавица, adieu
Таких, как ты немного, к сожаленью, но песенку об этом сочиню