Выбражания

Преображенская Лариса
-Ой, я не могу найти новую папку.
-Не помнишь, она «подражания» называется?
-Выбражания - она называется.

-Ты меня, как и того, в дураки уже определила?
-Тот уже дурак со стажем.
-И что это значит?
-Полосу препятствий.
-«Танки грязи не боятся».
-«Блаженны нищие духом».

-Ты даже не попыталась что-либо предпринять.
-Почему? Твоя коза мне посмела отказать.

-Он говорит, что к нему надо найти подход, а я ищу только подъезд, чтоб наезжать.

-«В горле оседает сладкой серою, и не водкой и ни жизнью серою» ни тушится, ни душится, ни глушится печаль.
-Там спиртом поется.
-Водка уже не пьется? Да, его тело водкой не прошибешь.

-Нашла себе ландуха. У меня хоть преград было не меряно, а у него ничего на пути нет – зеленый свет.
-А то, что я на линии огня – фигня?
-Да, ты ее уже своими выкрутасами довел до инфаркта. И это далеко не фигня.

-Не пищи, ты инфарктируешь меня.
-Да, здесь платформа разобрана, я боюсь из тоннеля выходить.

-Знаешь, после того, как я заплатил поручителем за одного гада, у меня деньги в кармане не задерживаются.
-Ну, нет. В этом случае ты не ступил, а по-христиански поступил. И левую щеку и правую под удары подставил. А деньги у тебя через другую течь уплывают. Ты ж квасишь?
-Ну, да. И литром меня уже не удовлетворишь.
-Вот это и надо устранять.
-Как?
-Обычно, если по-хорошему не понимают, то используется метод шоковой терапии – увольнение с работы, потеря семьи, жилья и т.д.- одним словом, путь в андеграунд.
-Вставь в меня чип.
-Уже, а следующий чик будет по горлу, и колодец тебе обеспечен. И крыть эту карту нечем.
-Тогда эту хворь усиленно лечим.

-Ой, что вы тут делаете?
-Ключом гаечным болты ему подкручиваю, совсем развинтился. Стань в угол, чтоб я на тебя его пороки не скинула. А то я не очень метко метаю, могу и промахнуться. Как бы тебе в это болото не окунуться.

-Братки почистили территорию.
-Пусть насаждаются свободной зоной. Для них освободили, тут и тюрьма и сума и лютая зима. А мы теперь по другую сторону жизни. Тогда и наступает конец света, когда любовь к Богу уже безответна.

-Что это у меня такой не четкий шрифт?
-Чернила кончились.
-У компьютера?
-Ну, ты с такой скоростью пишешь, что он не успевает нарабатывать.
-Не корова, чай, пасти не надо, а дои себе и дои. У него возможности не твои. Скажи лучше, пусть не выеживается.
-Может, мне еще и антенну тебе руконаложением поправить?
-А она только таким действиям и подчиняется, только так и починяется. Но у тебя руки коротки.

-Ты у нас такая досужая. Исправь неполадки в телике.
-Так тут антенну надо править, следует кого-то на крышу отправить. Карлсона в моей составе нет.
-Вот и почини ее своими чарами.
-Я тебе не Электроник. Земные дела пусть земные существа и вершат, а мое поле деятельности – душа.