Оправданье бледное

Вероника Пятченко
Катится
По судьбе раскатисто
Чувств твоих отсутствие.
Слово - колесо.
Платится
Новой жизни платьице
ласковым напутствием -
вклад твой невесом...

Кажется,
Колесом раздавится
чувство безнадёжное,
только лишь моё...
Скажется,
И душа откажется.
Облака тревожные -
Осень - водоём...

Молится
Сердце. В нём утопится.
Ты не бойся, бедное, -
впереди - зима...
Колется
слов пустых околица.
Оправданье бледное -
больше не тюрьма...


        28. 10. 2010