Счастье в отсутствие солнца

Ковалевская Светлана
Иду по заснеженой дороге. Сегодня зима по-настоящему. Морозный воздух трется о щеки и заставляет их краснеть. Ветер щекочет ресницы и в уголках глаз собираются слезы. Стекают по щекам и от этого чувство мороза еще острее. Ветер следом обдувает влажные щеки. Когда я щурюсь я вижу милионы сверкающих частичек. они будто светятся. миллиарды крошечных светлячков. Это влажный воздух.Все покрыто ярко-белым снегом. Он режет глаза.  Все, что выглядывает из-под снега очень резко контрастирует с ним, приобретая оттенки черного. Вдали чернеет полоса леса, вблизи - сухая трава. Даже небо кажется каким-то серым, несовершенным. Снег очень пушистый. Я всегда удивлялась, как это может быть, чтобы снег был пушистым. Сейчас я понимала. Я взмахнула ногой и миллиарды снежнок разлетелись в разные стороны. Это было похоже на феерверк. Я в детсве каждый год была снежинкой в детском садике. Я танцевала танец снежинок. Я подумала, что именно так снежинки и танцевали. Как я в далеком прошлом. А как же еще?. Мне показалось, что у меня загорелись глаза. Это когда внутри что-то щелкает и начинает прыгать попрыгунчик. Хотелось окунуться в это белое море и бултыхаться в нем. Казалось будет совсем не холодно. Я решила, что когда-нибудь я так и сделаю. Когда-нибудь. Вздохнула, и пошла дальше по дороге. Под ногами терпко скрипел снег и захотелось его есть. Я помню, мама меня всегда ругала, когда я ела снег. Он грязный. Холодный. Можно простудиться. Но он был очень вкусный. И очень соблазнял своим сверканием. Он как красивая девушка. Ее все хотят, но боятся. Кто все же рискует, потом заболевает тяжелой болезнью под названием грипп сердца. И самое главное, что ни снег, ни эта девушка совсем не виноваты, что они приносят вред. Это их природа. Можно им это простить. Интеересно я такая? Многие болеют мной. Но только страдаю и я тоже. А снег не страдает. Девушки бывают одинокими. А снег нет. Я так думаю. Нет. Все-таки девушки и снег - не одно и то же. Так себе иду. Радуюсь зимней погоде. и размышляю. Кончики пальцев на ногах покалывает от холода, они немного немеют, но это приятно. Без солнца тоже бывает счастье!