Песня пиратов

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                «Домой возврата нет...»
                (Томас Вулф)

Бушует океан,
Как пьяный боцман в трюме…
Туман…Сплошной туман,
Холодный
               и угрюмый.

Пьяны мы без вина
На пьяной каравелле –
Безумствует волна
Которую неделю:

Мы пропадём во мгле,
Нас океан оглушит.
Эй, люди на земле,
Спасите наши души.

Домой возврата нет.
И нам туда –
                не надо!
Зажгите,
                люди,
                свет,
Все свечи,
                все лампады.

Мы белый свет прошли –
Так  нож проходит тело  -
Отбросы всей земли,
А вам –
                какое дело?!...

Притоны,
                кабаки,
Оковы
                и галеры…
На тронах –
                дураки!
Безумствует холера.

Всё пропадёт во мгле.
Проглотят хляби сушу.
Эй, люди на земле,
Спасайте ваши души!

Кишинёв - Теньковка.
1989-2000 г.г.
"Прямая речь".