Зарисовочка

Андрей Румянцев 3
"Есть такая история про Париж и людей, умиравших от голода во время войны. Они все сидели вокруг стола, и в тишине кто-то сказал: «Ангел пролетает», а кто-то другой сказал: «Давайте его съедим».
/х/ф "Апокалипсис сегодня"/



Негде взять больше сил, все отчетливей виден предел.
Ничего не боясь, бродят крысы походкою наглой
И довольно урчат, в ожидании высохших тел…

А сегодня с небес навернулся упитанный ангел.

- Если можно, месье, передайте кусочек крыла.
- Осторожно, мадам, не пораньтесь об острые перья.
Обступаем кольцом темно-красную плоскость стола,
Рвем небесную плоть, воздавая друг другу по вере.

А какой с него прок? Антипод чернокрылых ворон –
Он всего-то и мог, что на елке висеть новогодней.
Насыщаемся мы, набиваем пустое нутро,
Что в порядке вещей для отведавших тела Господня.