На грани

Иван Рогуленко
Я не сплю по ночам,
В тишине вспоминая былое.
Как свободу венчал
Со своей непонятной судьбою.

Бурно юность прожил,
Расставался легко и с улыбкой.
Белой нитью прошил
Свою душу непрочно и зыбко.

Себя всем раздавал,
Без остатка делился мечтами.
Сверху помощь не ждал,
Наслаждался земными цветами.

Каждый день, словно миг,
Проживал я по полной программе.
Но чего я достиг,
Оказавшись душою на грани.

Я не сплю по ночам,
В тишине вспоминая былое.
Как свободу венчал
Со своей непонятной судьбою.