Речка Ворона. Р. Л

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                Р. Л.

Малая речка Ворона.
Заросли… Камыши…
Льдины проходят со звоном.
Радость печальной души.

Снова на речке разливы,
И, прислонясь к городьбе,
Дремлют старинные ивы -
По щиколотку в воде.

В пойме несмелая верба
Белый одела наряд.
Скоро, скоро, наверно,
Я возвращусь назад.

Там, где Ворона, закаты
Вечером ярко горят
В облачных серых заплатах.
Льдины о прошлом звенят.

1981 г.
Воронежская область.

Из книги "Анатолий Чесноков: Я отправляюсь в путь..."
р.п. Карсун,
25 октября 2010 г.