золотой дракон

Рыжая Птичка
Я вижу сны – зову их явью.
Живу, где быль зовется сном.
В стране с тысячелетней далью
Живёт стареющий дракон.

Я знаю, что дракон не дремлет
Вот-вот сорвется он с цепи...
Мне ветер золотые косы треплет
Когда несусь на нём я по степи...

Его освободив из княжеских подвалов,
Я на себя проклятие взяла.
Нельзя ведь золоту блистать в грязи каналов.
На воле причинит он меньше зла.