Скорбящая мать

Иван Рогуленко
Что может утешить скорбящую мать?
Какие возможно слова подобрать?
Щемящую боль в той душе не унять.
Три года как сына уж нет.

И память на зло всё лучше и лучше,
О каждой мелочи помнится тут же,
А слёзы душат - себе только хуже,
И здесь не поможет совет.

Ровесники сына так повзрослели,
И чьи-то детишки за парты сели,
А волосы матери поседели,
Печаль поменяла их цвет.

А жизнь продолжается снова и снова,
И чей-то сынок в мир шагнёт этот новый.
Но мать к встрече с сыном должна быть готова,
Она свой получит ответ.

Никто друг от друга совсем не уходит,
Душа просто чья-то приют свой находит.
А кто-то ещё по земле этой бродит,
Не время увидеть тот свет.

Как сложно понять в этом Промысел мудрый,
И взглядом земным рассудить очень трудно,
Но всё же за Ночью опять будет Утро,
Спасительным будет Рассвет!