Моему постоянному Я

Ковалевская Светлана
Здрствуй, мое перманентное Я. Как тебе здесь, в этом суетном мире? Ах да, ты можешь подстраиваться под все кочки и ухабы. Сколько дихотомичных строчек за твоими гибкими плечами? Замечаю, что их становится все меньше и меньше. И как ты объяснишь этот факт убывания произведений? Произведений оригинальных, в некоторых местах даже для тебя поразительно логичных и объясняющих многое, что раньше было скрыто от тебя и меня самой. От тебя поступают ультрафиолетовые сигналы новых идей. Иногда совсем в неподходящий момент. А иногда ты занимаешься абсентеизмом. Мое страдающее я! Я бы хотела тебе помочь в твоих терзаниях. Ты разрываешься между моей ежедневной рутиной и своим эскапическим терпераментом. Когда же мы найдем золотую середину? Есть ли смысл бороться? Я не борюсь. А ТЫ БОРЕШЬСЯ? И что ты выиграла? 90 на 10? В мою пользу. В конце тунеля не свет, там очередной поворот. Итого: этот марафон бесконечен, наш канат резиновый. И мы долго будем перетягивать его, пока не выбъемся из сил. Ты и я.
Октябрь, 2010